Модели представленные в книге можно конечно встретить не только в этой именно книге,но и в других источниках,но как то я сравнивал ну вообще небо и земля описание одной свечной модели в книге и той же самой модели в других источниках.Или же слишком сухо буквально в двух словах,или же воды море ,а конкретики не какой .А ведь от описания зависит многое,прежде всего понимание этой самой модели.Так еще нужно эту модель найти на графике и только тогда распознать ее,правильно ли будет вход по ней,а то получается можно и по-бычьи ее понять и по-медвежьи .
В книге все лаконично и без воды.Большую часть текста занимают картинки,но это и правильно ,нужно же примеры показать.Правда примеры в основном на дневных графиках показаны,но скажу Вам ,коллеги,что от 5 минут они работаю.Я бы сказал не так много моделей свечных собрано в книге,но считаю,что самые распространенные и это то же идет плюсом автору учебника.Именно учебника,много встречал художественной литературы по форекс,повествующей как легко зарабатывать на рынке ,но и как проигрывать легко.Эта же книга пусть сухо без при украшений ,но по делу описывает то,что действительно нужно трейдеру. Когда я только начинал свое обучение самостоятельное по рынку форекс именно эта книга мне попалась и я очень судьбе благодарен за это.Я еще уже несколько раз переписал и за конспектировал.Так гораздо проще запоминается и при обнаружении свечной модели можно оперативно принять решение.
Коллеги ,не бойтесь читать ее и да же записывать интересные моменты,деньги на форекс не скоро,но и знания в 2-3 дня не получаются,поэтому нужно сидеть и главу за главой читать и запоминать,сразу в один вечер конечно ее можно прочесть,но запомнить нужно долгое время,да еще правильно запомнить.Пусть автор и свое что то внес и перевел с японского,но тем не менее информация в книге актуальная всегда,я ее прочитал 10 лет назад,и рынок помню 10 лет назад сам рынок небо и земля ,что тогда и что сегодня.Но свечные модели и тогда и сегодня работают на ура.Только не ленись ищи их.