Здравствуйте, уважаемый Гость! Мы Рады приветствовать Вас на старейшем Форуме о заработке и инвестициях в интернете. Мы работаем на Вас ещё с 2001 года.
Ни для кого не секрет, что заработать деньги можно сидя дома за компьютером. Наша задача помочь Вам в этом. На нашем форуме о заработке Вы сможете заработать деньги и участвовать в инвестиционных проектах.
Мы предлагаем заработать стартовый капитал в интернете при помощи нашего форума, участвуя в интересных конкурсах, организованными администрацией ресурса, заработать на постинге, а также приумножать заработанный капитал. Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы, а наши профессионалы помогут Вам.
После регистрации у Вас появится возможность полноценно общаться, отвечать в темах форума (после набора 10 сообщений создавать темы). Не забудьте прочитать и принять правила форума.
Ставка: Средняя За сообщение: 0.000 NXM Баланс: 0.300 NXM Выплачено: 0.000 NXM
зачем вообще вспоминать ссср. ведь он не исчез на днях. сколько лет уже прошло? а ценности у них - не ахти. смотрю на эти желтые жилеты и жалею украину
Ставка: Средняя За сообщение: 0.000 NXM Баланс: 0.540 NXM Выплачено: 0.000 NXM
Слишком многим хорошо жилось при СССР - вот до сих пор его и вспоминают. Сейчас время уж очень сумбурное. К нему, конечно, привыкли, но вряд ли полюбили. Особенно старшее поколение.
Марго, не жилось хорошо в ссср. просто сравнить тогда нес чем было, после войны были рады просто миру. вы, наверное, не помните. в магазинах - шаром покати. за шмотками только в москву надо было ехать, очереди в магазинах за всем, чем попало. выкидывали товары редко. за все переплачивали. все надо было уметь "достать" по блату. зато пропаганда была хорошая. просто люди молодые были и скучают за молодостью. а молодежи втирают, что было классно. вранье! жили хорошо коммунистические работники. у них даже свои магазины были для отоваривания. спросите у своих немолодых родственников про любую мебель. ответят, что достали по знакомству...
Продукты были. Самые необходимые, но были всегда. И люди могли их купить. Сегодняшнее разнообразие оно, знаете ли, не для всех. Вот пенсионерам, к примеру, какой толк от магазинов, если им денег на еду не хватает? Мебель их вообще уже ни в каком ракурсе не интересует. Зато интересует собственное здоровье, а бесплатной медицины уже нет. То есть то, что им нужно, у них было бы, живи они в СССР, а сейчас этого нет, зато есть то, что без надобности. Вот поэтому и вспоминают советское время очень ностальгически. Это насколько я вижу по моему знакомому старшему поколению бабушек и дедушек.
все свое детство помню себя в очереди за колбасой. полки всегда пустые были. майонез был дефицитом. сахар продавали в ограниченном количестве. молочные продукты можно было купить только утром, как и почти все сорта хлебы, куры в магазине продавались синего цвета, бабушка вставала в 3 утра, чтобы занять очередь в магазин мясо-молоко и купить всего. это самые обычные продукты... а хорошо было потому, что после войны, разрухи люди рады были и этому да и не знали, что можно по-другому жить. это же не нормально.
То, что Вы описываете, очень похоже на конец 80-х, время, когда в стране искусственно создавались продовольственные проблемы, чтобы она поскорее развалилась...
Ну, и чисто по тому, как я чувствую, скажу, что ситуация, в которой у меня есть деньги и возможность на них купить то, что мне нужно, слегка поступившись своим временем, мне кажется более приемлемой, чем та, в которой у меня денег нет, а вот слюни уже девать некуда, поскольку от колбасы на каждом углу не спрячешься даже дома... И вот ещё что... уж лучше в три ночи вставать за колбасой, чем в четыре утра за талоном ко врачу, который ты может ещё и не получишь, отстояв час на двадцатиградусном морозе с воспалением лёгких.
Если честно, раньше всем было приблизительно одинаково, и... что-то в этом было. Сейчас и расслоение в обществе сильное, и те, кто раньше просто жил, то и дело скатываются на дно. Простые люди с обычными зарплатами все в кредитах и живут от звонка до звонка. Единственное, что пока ещё хорошо, можно крутиться хоть так, хоть эдак, но даже этот момент сейчас законодательно подомнётся и в результате перестанет быть выгоден.
сколько вам лет? чего вы решили, что проблема в искусственно создаваемом дефиците. постоянный дефицит был в ссср. по-моему, вас там не было. молодежи сейчас свойственно рассказывать романтику про те времена. а кому-то выгодно поддерживать такое настроение
Мне достаточно лет, чтобы помнить, что всё необходимое у людей было, и достаточно лет, чтобы понимать, что сейчас этого необходимого может уже и не случится. Я не идеализирую прошлое, я просто не романтизирую настоящее.